Соловецкий монастырь

Семь метров над уровнем моря,
За шестьдесят широте
Раскинулись стены  и  воля
На тридцать  плюс пять долготе.

В пятнадцатом веке зарыли
Там камень в суровой земле.
Те стены стоят поныне,
Держась на седом валуне.

Там дуют студёные ветры,
Ночь царит чуть не год;
Маковки храмов, навершия
Видят круговорот

Всего, что творится на свете
Каждое лето, весну;
Как в мир наш приходят дети,
Как месяц сменяет луну.

Стоят Соловки величаво
Под куполом или без,
А крик беломорских чаек
Приносит им весть с небес.

27.08.2022 - 07.07.2024

Фотограф  Георгий Башкин.


Рецензии
Люди, живущие в таких монастырях,наверно какие то особенные люди.Мы то так привыкли к благам жизни.

Ирина Давыдова 5   17.09.2022 18:46     Заявить о нарушении