Мне больше не начать с нуля

Мне больше не начать с нуля,
И в детство нет второй дороги,
Не встать мне больше на пороге
Своего потерянного «я»…
Где остались мои психотравмы,
Где  причины моих неудач.
Увы, но я сама себе палач
И часть большой красивой драмы
С банальным названием «жизнь».
И говоря без аффирмаций,
Так много применяя сублимаций
Так мало этой жизнью дорожим.
И собой дорожить не умеем,
Живя в бесконечной экспрессии,
И спасаясь ненужной регрессией
Мы никогда не прозреем…
И вовсе мы не эмпатичны,
Мы все манипуляторы,
В своем сочувствии каратели,
А потому бездушны и безличны.
Признанием своей ничтожности
Мы лучше не становимся. .
Что нам до совести?
Ее маловато в безбожности.
Мы безграничны и многогранны
Свет бежит по нашим венам,
Но все же бросаем  тени,
И потому непостоянны.
Мне больше не начать с нуля,
Тогда начну с листа почище
И пока все меня ищут,
Я научусь прощать себя.


Рецензии