Экфрасис картины Кровотворенье пышных роз
когда его жена, Гала страдала
гинекологической болезнью
=======================================
* Стояла Гала у столба,
съедала боль внутри её;
шипами роз та боль была, --
ВВОДИЛА БОЛЬ В ПОЛУЗАБЫТЬЁ ...
* А Он стоял, ... жалел её,
в бессилии сжимая руки;
с Господом не спорил ещё, --
ГАЛА НА СЕБЯ ВЗЯЛА МУКИ ...
* То отступала боль, то вновь,
стекала кровь с неё ручьями;
НУ, ПОМОГИ ЖЕ ЕЙ, ГОСПОДЬ, --
" УВЫ, -СКАЗАЛ, -- РЕШАЙТЕ САМИ" ...
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
ГАЛИНА Я Л О В О Л 4.
Свидетельство о публикации №122082702325