Посвящение Владимиру Высоцкому

Высоцкий перечислил что не любит,
Ещё сказал чего терпеть не может,
Его слова меня расшевелили,
Я захотел продолжить.

Я не люблю, когда тебя не ценят,
Когда за труд ни платят ни рубля.
И так же не люблю своё безделье
Безделье присуще королям!

Я не люблю, когда меняют мнение,
И человек жизнь проживает зря,
Я не люблю любое недоверие,
И не люблю, когда желают зла.

Я не люблю другому подчинятся,
Я четко знаю: всё разрешу сам!
Я не люблю над глупостью смеяться,
Но так же не люблю рыдать от драм!

Я не люблю, когда лезут с советом,
Когда пытаются тебя переучить,
Я не люблю, как кто-то за монету,
Себя выставляет на торги!

Я не люблю, когда в любовь не верят,
Когда о чувства вытирают ноги.
Я не люблю, когда мешают детям,
Свой первый приобретать опыт!

Я не люблю, что жертвуют здоровьем
В погоне за деньгами или славой,
Я не люблю, что честь уже не в моде,
И принимают силу, как за слабость.

Я не люблю, что подлости за даром,
А за добро придётся потрудиться.
Я не люблю, когда чужая мама,
Роднее, чем которая родила.

Я не люблю, что презирают нищих,
Когда смиренно жмут на тормоза.
Я не люблю, когда не ценят пищу,
Что для желудка и ту, что для ума.

Я не люблю, когда сьедает ревность,
Когда другого человека садят в клетку,
Я не люблю, что пропадает верность,
Что люди попадают в эту сетку.

Я не люблю, что почитают Бога,
Идут к нему замаливать грехи.
Сперва помолятся на золото иконы,
Потом идут налево, лгать другим!

И многое могу сказать об этом,
Но лучше написать, что я люблю.
Высоцкий - молодец, он ведал свету,
Спасибо за слова эти ему!


Рецензии