Почти...

Я раньше страхами болела.
Стеклом впивался каждый шаг.
Но шла и все преодолела
Почти... Остался лишь пустяк:

Страх высоты – неодолимо
Он возникает вновь и вновь,
Когда мир, сверху обозримый,
Во мне сворачивает кровь.

Не устаю я изумляться
Всем, покоряющим мосты
Над пропастью, и тем, кто мчатся
Стрелой в волну с той высоты,

С которой и смотреть-то – ужас!..
А кто в объятия небес
Спокойно падает и кружит...
По мне: за гранью всех чудес...

Не знаю, хватит ли мне срока
Без замирания в груди
Взирать – докуда видит око –
На вид, прибавивший седин...

27.08.22


Рецензии