На пути в лето

Теплый ветер обрывает
Календарный лист.
Вот и август убегает,
Словно аферист.

Бабье лето не заменит
Предыюльский зной,
На мгновение разденет,
Но обдаст водой.

Под осенними дождями
Вызрел корнеплод.
Солнца с жаркими морями
Ждать почти что год.

Впереди зимы лавина,
Утренний мороз.
Где ты, лета середина
С миллионом роз?

Перед длительной зимовкой,
Что придёт опять,
Без моральной подготовки
Трудно устоять.

Бой часов, восьмое марта,
Дача в Первомай -
Наша путевая карта
В  новый летний рай.


Рецензии