Простое человеческое счастье

Хочу простого человеческого счастья,
Ему всецело чтоб отдаться,
Семья, любовь, работа, дети
Тогда счастливым стану я на свете

Тепло бы согревало душу,
Готов для жизни стать послушным...
Мне надоело одиночество мое
Порою плачу, как дите

Что сложного такого я желаю?
Его мне постоянно не хватает...
Чем проще пожелания мои
Тем меньше от судьбы любви

А годы все бегут быстрее
Закономерно потихонечку старею,
Быть может, счастлив буду в девяносто лет
Когда зубами не смогу жевать обед?

Когда не нужно будет ничего
Себя лишь обслужить бы самого,
Ну а сейчас имею я готовность,
Но счастье - это не условность

Здесь важно, что решили наверху...
Да нет ответа, почему быть счастлив не могу,
Можно как муха в стекло биться...
Не полетит без крыльев птица

О, счастье! Где же ты, ну где!?
Гадаю вилами я на воде...
Похоже, нельзя счастье заслужить
Либо дано, либо ему не быть.


Рецензии