Почти сентябрь...

          почти сентябрь
и яблок урожай,
          ветви к земле
деревьев клонит.
          солнечный диск
на небосклоне
          всё раньше
говорит goodbye.
 
          лугов подходит
сенокос,
          колосьев
золочёных гривы,
          созревшей
драгоценной нивы
          испечь
огромный каравай.
   
          подсолнухи
и кукуруза,
          венгерские
созрели сливы,
           а у воды
склонились ивы,
           плачут,
на берега встав край.

26 августа 2022 18:30 *D

(на берегу р. Ляйне)

Р. S. Навеяно природой вокруг: яблонями, усыпанными плодами, напротив, с одной стороны реки, ивами на другом берегу, и дорогой через золотистые поля туда и обратно... :-)


Рецензии