Лето на исходе
Лето на исходе, а за ним она
Пушкину любимым временем была.
Осень золотая, русская краса,
Без конца, без края, синева, леса.
Реки и речушки уносят летний жар,
Подарили людям прохладу и загар.
Урожай богатый вызрел на полях,
Аграрии блеснули в трудовых делах.
Птицы в стаи сбились, гомон, трескотня.
Птенцы проверяют на слабо себя.
В виражах опасных мечутся, шумят.
Перед дорогой дальней в небеса глядят.
На опушке леса берёзки выстроились в ряд,
Мечтают, как менять будут наряд.
Зелёный цвет, на золотистый,
Белому в крапинку быть всегда, живёт
в нём русская душа.
Лето на исходе, это не беда.
Через год вернётся, было так всегда.
Сухим, мокрым будет, можно погадать,
А лучше до июня с прогнозом подождать.
27.08.2022.
Свидетельство о публикации №122082702213