Если сможешь, укради моё сердце

Если сможешь, укради моё сердце
В ящик серый его не ложи,
Как в часах пусть маятником бьётся –
Его чувством и мыслью дыши.

И тогда ты поймёшь всё значение его
Для поэта и тебе станет грустно,
Что украденное не даёт ничего,
Ведь оно, безусловно, уже не искусно.

Это орган души, без него невозможно
Создать ни шедевр, ни стихи.
Обращайся ты с ним осторожно
Не кузнечные это мехи.

Пока в такт или в ритм оно бьётся
И в согласии с ним твоё тоже,
Нам с тобой одно остаётся
В одночасье найти счастья ложе.


Рецензии