Зло эгоизма

Если деньгами иль властью прославлен,
Будешь себя возносить до конца,
Вред окружающим страшной отравой
Признан разумными в области нравов,
Мера и дружба не портят лица.

Хитрость и жадность рождают обманы,
Телу тепло и безделье важны,
Страсть обладания блещет за гранью,
Здравому разуму кажется странным
Зло эгоизма, причиной войны.

Больше других приобрёл и доволен,
Умер знакомый, ну, ладно, не я,
К нищим, бездомным брезгливости полон,
Ценит свою беспредельную волю,
Яда по злобе, почти что змея.

Грусть от грядущего умности нашей
Души тревожит, напрасно живём,
Губим развитие собственной кашей,
Знаем движение в общество краше,
Жалко, велик эгоизма объём.


Рецензии