День и ночь уходит лето

День и ночь _ уходит лето,
Словно девица с гулянки,
Уже в золото одета,
Разбросала вкруг поганки ...

В озере омыла очи,
Брызги по небу, что тучи,
И опять померкли ночи,
Пригласили дождь колючий ...

Посеребрянные нити,
Льют теперь всё холоднее,
И как будто по наитию,
Сны становятся длиннее ...

В облаках всплывает утро,
Где туман дозором ходит,
По субботам _ камасутра,
На желания разводит ...

Но ещё всё так лукаво,
Даже ночка _ Королева,
Звёзд коварная облава,
За стогом влюблённых первых ...

Что зарю вдвоём встречают,
На лазоревой перине,
С ароматом _ кружка чаю,
С тем любовь прошепчет имя ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
24.08.2022.г.


Рецензии