Цени

Август стряхнул опаленную солнцем листву,
Ливнем с грозою вдохнул в землю жизни немного,
Ржавые травы покошены, тянутся снова,
Дарят жемчужную россыпь росы по утру.
Всё оживает под ласкою ветра с прохладой,
Кажется красочней мир и немного сочней.
Как хорошо что погода пока неподвластна -
Не угодить всё равно ни тебе ей ни мне.
Надо б её принимать, но нам хочется больше.
Всё обуздать, своей воле ветра подчинить
И диктовать где полить, где согреть, где морозить...
Можно бы было тогда ни о чём не тужить!
Вызвал дожди и потушены сразу пожары,
Солнце приблизил и стало зимою теплей...
Бог улыбнулся, дал всё, а тебе стало мало?
Будь человеком, цени то что есть, не наглей!


Рецензии