Сирень
Ненависть, любовь, улыбки,слёзы.
Словно резвый конь, бегут года,
Шелестят листвой своей берёзы.
Расцветут под окнами кусты,
В них найду пять лепестков сирени.
Загадаю милые черты,
Нежностью, чтоб душу отогрели.
Утро улыбнётся мне в окно
Длинными и рыжими лучами,
Будет только так, как быть должно,
Впереди лишь свет, долой печали.
Встрепенусь воробушком шальным,
То что грусть несвойственна мне вспомню,
Облечу мечтами целый мир,
Краски жизни в тонкостях запомню.
И раскрашу каждый будний день
В яркие цвета под настроенье,
Пусть цветёт прекрасная сирень,
Неба совершенное творенье.
27.08.2022.
Свидетельство о публикации №122082702051