Суздаль
и о том, что живём, не любя,
на речном драндулете по Каменке
мы плывём, догоняя себя.
Эти заросли праздные, дикие
и кувшинки на плотной воде...
Купола словно шлемы великие
затема рекою в траве-лебеде.
Разнотравье! жара несусветная.
День как месяц. И месяц как год.
И повсюду церковенки светлые.
Вот где счастлив, должно быть, народ!
Ведь лоскут и не спорит с картинами,
а ложится на ткань, не спеша.
И от радости здесь бальзаминовой
веселится младенцем душа.
...А потом шли по улочкам беленьким,
где лошадкам бежать впереди.
...Неужели же Русь в заповедники
переходит? - и тесно в груди.
Уезжали, обласканы Суздалем.
Увозили его мы в сердцах.
И лошадки бежали, занузданы,
И звенела печаль в бубенцах.
Свидетельство о публикации №122082701997
Андрей Гарцев 25.09.2022 12:38 Заявить о нарушении
Буду рада, если дадите ссылку.
Каримова Тамара 25.09.2022 18:10 Заявить о нарушении