Надеешься ещё успеть

Надеешься ещё успеть,
Спеша доесть полуголодный завтрак.
Тебе не знать, что не наступит "завтра",
а ночью дверь открыть стремится смерть.
Но, слава богу,что придёт во сне.
А там и помирать совсем не страшно.
В тарелочке твой завтрак на столе -
всё. что урвал от ужина вчерашнего.
*
Но сон  твой пробуждает вновь рассвет.
Не подошли ключи у смерти к двери.
Твой скромный завтрак ломтики отмерит.
Пожуй,старик, и верь,что смерти - Нет!


Рецензии