Купальская ночь

В купальскую ночь средь костровых огней
В холщевом простом белом платье
Оксана, лицо чье рубахи белей,
Искала любимых объятий.
Из белых кувшинок венок в волосах
И платье расшито цветами,
И грустью- тоскою звучит в голосах
Девичьими песня мечтами.
Ты где, ненаглядный, любимый, родной?
Лицо его в каждом искала
И в реку купаться под полной луной
Красивых парней приглашала.
И мОрока нити цвели серебром,
Раскинувшись плотною сетью,
И сердце, тревожно заныв под ребром,
Забилось как пташка под клетью.
Но поздно роптать, наважденье сильнО
И глаз черных кружится омут.
У Темной воды, так уж заведено,
Мужчины неверные тонут.
Прельстившись девичьей нездешней красой,
Забыв про свои обещанья,
Идут за Оксаной русалкой простой
Чтоб сгинуть навек без прощания.


Рецензии