И я давно уже хозяин тишины

    .    .    .
И я давно уже
хозяин тишины
и открываю
ее окна в вечность
и дверь ее
в неведомое тоже
могу открыть
невидимым ключом

на ее стенах
все идут часы
хотя ведь время
и остановилось
как будто высохло
водой
в пустом стакане
которую
не пили никогда

мне тишина
дороже всех подруг
а ей близка
та вечность золотая
похожая на солнце
в небе синем
которое все светит
неустанно
и просто не умеет
не светит

мне кажется
я знаю целый мир
и все его дороги
и тропинки
и он мне дарит
всю бездонность жизни
как ласковому
другу своему.


Рецензии