Нарядный, но не клоун - птичка!

Где непроходимые заросли,
Там на огромной высоте (1200 м),
Прячется птица красивая -
Щетинковый сорокопут !

Не, на нашу сороку не похож -
Больше на нашу галку -
Только чернота, как смачный вар,
Помните ломали, жевали жевачку?

Перья черные, как чешуя, разная по величине,
Но чернота все-таки так переливается...
На голове шапка смачная красная -
Я бы сказала шлем новый, яркий!   Красавец!

Лысинки, нет!  Там сочный желтый, раскрашенный!
На головке не перья - щетинка короткая!
И для чего такой яркий?
Чтобы соседи, подметили - его территория, его высота!

Клюв черный, солидный, как у попугаев! Блестит! Вар?
Это о шапочке, а о ножках? Когти солидные - коршун одолжил!
Хватает - не отпустит! "Тигр" с крылышками - обмани!
Этот коренастый, видит ли, землю или нет?  Только с облаками на "ты"...

Фыркают - разговоры их таковы!
Десяток, рядом!
С дятлами, они в друзьях -
Набирают жучков, личинок, термитов...

Клюв крепкий для чего -
Всех переловят,
Не спрятаться никому под корой,
И под листиком, тоже!

Такой яркий, сочный -
Не новая игрушка!
Блестит, так что же!
На такой высоте, он показывает свое искусство! Нарядный, но не клоун - птичка!


+++++++++++++++++++++++++++


 


Рецензии