Быть хорошо бы расторопней

Быть хорошо бы расторопней,
Время, как деньги, – любит счёт!
С себя спроси за всё отчёт,
А не отчаянные вопли!

Как много очень неуспелось,
Был не один прекрасный шанс,
Но, думал, – может в другой раз
Сделаю то, что так хотелось…

И каждый день жизни иной,
И мы, хоть чем-то, но иные:
Глядим, глядимся – это мы ли,
Дивимся – новою страной!


Рецензии