Вкус осени

Вкус осени немножечко горчит,
как пряный кофе наших дней разлучных,
вдаль собрались паломники грачи,
я остаюсь, такой привычный случай.

Я остаюсь и заново приму
ещё одну непрошенную гостью,
как год и пять, и девять лет тому,
приму ещё одну хмельную осень.

Я ей налью холодного вина,
того, что мы не выпили с тобою,
я эту чашу буду пить до дна,
я с ней не поделюсь родною болью.

Жалеть не стану, впрочем, ни о чём,
наоборот, благословлю былое,
там каждый миг свечою горячо
горит над невозвратности золою.

Пусть кофе осени немножечко горчит,
тем благородный вкус его и лучше,
уходят в вечность августа лучи,
я остаюсь, такой забавный случай.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии