Чтобы сглупить - есть сто причин

Чтобы сглупить – есть сто причин,
Не всё успеется додумать…
Какой бы ни был ум и чин,
Хотя б одна – да подвернулась…

Нет идеальных и святых,
И Бог, наверно, не безгрешен…
Прощал убийц, даже своих,
Невинный – разве не повешен?

Наивных – глупыми зовём,
Тех, кого мы не понимаем…
Глупо, порой, себя ведём,
Влюбившись – ум свой потеряем!



Всегда глупым не бывает никто,
иногда — бывает каждый.
                Джордж Герберт


Рецензии