Про моего папу, в день его 70-летия
Чтобы папа рядом был всегда!
Гены папа передал мне по наследству -
Острый ум поэта, навсегда
Если нет у сына папы... очень плохо!
Воспитание мужское должно быть,
Много в жизни будет суматохи,
Вместе с папой надо это пережить
Кто научит играм и занятьям?
В шахматы да в шашки, и в лото...
С папой мне всегда играть приятно
Хотя детство уж давно прошло
Книжки перед сном читал мне папа,
И рассказы фантастические сочинял,
А рука его была, как лапа...
Пока сам я взрослым, пап, не стал
Летом ездили на юг мы к морю
И там папа мне показывал медуз,
С папой рядом не было мне горя...
Детский я тогда носил картуз
А еще играли в почемучку,
Почему? - я постоянно задавал вопрос,
Почему у солнца нету ручек?
Почему кобыла ест овес?
Папа был надежным, терпеливым
Помогал понять, в чем жизни суть,
Я с ним был всегда игривым
Вытворяя очень часто что-нибудь...
Теперь папа занимается со внуком,
Деда - внук его прозвал,
Может, представляет на минуту,
Что я вновь ребенком стал...
Деда внука очень сильно любит!
Все внимание теперь идет ему,
Не ревную, шепчут внука губы -
Деда... тоже я тебя люблю!
Будь же, папа мой, всегда здоровым!
Я желаю папе жизни долгих лет...
Пусть внук будет дальше дедой очарован,
Тот отгородит его от разных бед.
Свидетельство о публикации №122082701612