Виноват

Мне шестьдесят, не молод, не богат
Не хочу я воевать и кого-то убивать,
Потому, что есть у них отец и мать
Внуки, дети, знакомые, друзья...

А в войну - наигрался в детстве я.
Был студентом, мужиком
Взяток не давал и сам не брал
И малиновый пиджак - не надевал.

Не кого я не боялся, просто жил
И всегда разборчиво дружил.
Не ходил я на поклон - не к попам,
Не к бандитам, ни к ментам.

27.08.2022 год.
Герман Колесов.


Рецензии