тридцать монеток в кармане души
http://stihi.ru/2022/07/24/5510
"Кто может прощать грехи, кроме
одного Бога?" ( Мк.2:7 )
Имя Иуды с библейских времён
Стало предательства символом.
В храме священникам каялся он,
Не получая просимого.
Грех свой признал и вернул серебро,
Жаждал души очищения.
Но почему покаянье его
Не получило прощения?
Бремя вины, одиночество, страх,
С совестью чувства сражаются...
Сами священники в тех же грехах,
Им и самим нужно каяться.
Жить он не смог, умирал как злодей -
Жертва обмана бесовского.
Он ведь прощенье просил у людей,
А согрешил перед Господом.
Кто-то грехи исповедать спешит
Тем, кто и сами запятнаны.
Как у Иуды в кармане души
Тридцать монеток припрятаны.
РЕЦЕНЗИЯ:
... тридцать монеток в кармане души —
вот их объект поклонения,
души свои продают за гроши,
не устояв в искушении
и распинают Христа на Кресте,
духом нечистым пресыщены;
вид благочестия Божьих детей —
шкуры овечьи на хищниках
всё продаётся, знамение и храм —
тридцать монет умножаются,
первосвященник — иуда и хам
снова тельцу поклоняется...
https://www.youtube.com/watch?v=2IozOKzPdw4
Свидетельство о публикации №122082701354