В сарафане, как крылышки бабочек...
И в косынке с узорной листвой,
Погасив в небе звёздные лампочки,
В окна смотрит рассвет золотой.
А заря, в лепестках светло - розовых,
Алой лентой трепещет вдали.
В изумрудных серёжках берёзовых
Зажигает лучом фитили.
Дни последние лета цветущего,
Удаляются на облаках.
Затихают рояли поющие
И в слезах вся трава на лугах.
Нивы скошены. Птицы крикливые
Собираются стаей на юг.
А у тополя думы тоскливые...
Примеряет лимонный сюртук.
Кареглазая осень - красавица,
Уже дождиком в окна стучит.
Её флаг на ветру развевается
Среди дремлющих сонно ракит.
Свидетельство о публикации №122082701275