Слово от лица выпускников

Не за горами выпускной – прощальный вечер!
Нам школьный сад махнёт рукой и окна-свечи.
Одна из тысячи дорог к себе поманит,
А выбирать настанет срок, тревожно станет.

Цветёт сирень, идут года,
А вместе с ними мы растём,
А вы нас вспомните тогда,
Когда всё было нипочём.
Нам было семь, никак теперь.
За ручку с мамой мы пришли,
Открыли смело школы дверь
И столько лет здесь провели!

Мы сплетены тугим узлом с родимым домом
И, кажется, настолько в нём нам всё знакомым,
Но разорвать тугую нить пора настанет
И кому к горлу подступить и грустно станет.

Цветёт сирень, идут года,
А вместе с ними мы растём,
А вы нас вспомните тогда,
Когда всё было нипочём.
Нам было семь, никак теперь.
За ручку с мамой мы пришли,
Открыли смело школы дверь
И столько лет здесь провели!

А на пути много преград – вершин и впадин
И на душе разлуки-яд свой след оставит,
Но не привыкнуть никогда нам к расставаньям
И сердце жалобно всегда грустит в страданьях.

Цветёт сирень, идут года,
А вместе с ними мы растём,
А вы нас вспомните тогда,
Когда всё было нипочём.
Нам было семь, никак теперь.
За ручку с мамой мы пришли,
Открыли смело школы дверь
И столько лет здесь провели!


Рецензии
Светлана, у Вас получился выпускной вальс, мне так это представляется.
Очень мило и трогательно!
С теплом и пожеланием вдохновенного творчества
Наталья

Куклина Наталья   02.11.2022 15:13     Заявить о нарушении
Наталья, писалось от сердца, просили сами выпускники. Писала по заказу. Спасибо Вам за проникновенные слова.
С уважением и признательностью к Вам, Светлана.

Светлана Нуйкина   02.11.2022 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.