Маленький секрет

Тётя Клава задремала,
Ноги в кресле подогнув,
Принесу ей одеяло,
Сон спокойный не спугнув.

Дядя Ваня на диване
Издаёт весёлый храп,
Мы будить его не станем,
Отдохнёт пусть часик так,

Потому что тете с дядей
Ночью спать не довелось:
Их корова"на ночь глядя"
Родила телёнка(дочь).

Убежала я спросонок,
Лишь глаза открыть успев;
Там в хлеву лежал телёнок,
В сене носик свой пригрев.

У него такие глазки!
И он пахнет молоком.
С умилением и лаской
Обняла его потом.

Мама с папой спохватились:
Дочери в кровати нет,
Волновались,суетились...
Было мне тогда пять лет.

Не хотелось расставаться
Мне с телёнком и теперь
Я могу во всём признаться:
"Плотно в хлев закрыла дверь

И притихла,а телёнка
Нежно гладила рукой".
"Ну,зачем искать ребёнка?
Все в порядке же со мной!"-

Так я думала тем летом.
Пролетело много лет...
Завершу рассказ на этом
Про свой маленький секрет.


Рецензии