На страже

Жизнь сюрпризами богата,
Трудно мысль предугадать.
Не смотря на то что свята,
Не спешите с ней играть.

Всё предвидеть невозможно
Каждый шаг, поступок свой.
Любопытству верить можно,
Вспомнив утром вечер свой.

Будь внимательней при даме,
Их восторг, привычный блеф.
Верить только можно  маме,
Осторожно  Даме  - треф.

Всякий риск отыщет место
Для решения сверх  задач.
Здесь смеяться не уместно,
Коли пахнет - дальше спрячь.

И не верьте в лож желания,
Но судьбой  зря не рискуйте.
Наш мирок - для выживания,
Разум светлый  караульте.
        26.08.2022г.


Рецензии