Ты сильная и за собой ведёшь

Ты сильная и за собой ведёшь,
Ты видная и требуешь вниманья,
А я тупею от непониманья,
Но прятаться умею – не найдёшь.

Мне нравится читать твои стихи,
И раскрывать меж строк чужие тайны,
Ведь женщина – загадка, не случайно,
А женщина – поэт, в ней все грехи

Переплелись с красивыми словами
В узор, как паутина паука,
Для ловли простофили – мотылька,
Те платят за ошибку головами.

Зачем всё время  думаю о той
Волшебнице словесного восторга,
Со стороны, без критики и торга,
Что пишет что-то, стоя за плитой.


Рецензии