Один лишь день

Один лишь день, но каждый год
Приходит с радостью и грустью.
Он – та черта, где шаг вперёд,
И время новый круг запустит.

Дни, как воздушные шары,
Взлетают с рук  и в поднебесье.
Они, по правилам игры,
Не возвращаются с известьем,

Что этот зря прошёл с утра,
А тот удачным оказался,
Как выигрышная игра,
Надолго в памяти остался.

Итог определяешь сам.
Но этот день, когда мы стали
Счастливой радостью для мам,
Всегда хоть как-то отмечали.

В кругу семьи или не всей,
Интимной парочкой влюблённых,
В кругу забывчивых друзей,
Заранее оповещённых.

Он твой  и, как бы не прошёл,
Его плюсуешь к общей сумме.
А плохо или хорошо –
Тебе решать, а не Госдуме.


Рецензии