Шут и король

Когда сниму привычный столь  костюм-
Ко мне приходит много светлых дум,
Срывая маску, хочется опять
Ткань Бытия в себе перебирать,

Сдувать пылинки бесполезных дел,
Сдвигать проблем причудливый узор,
Понять желаний мысленный предел
И откровений скрытый разговор,

И отпуская суетную роль,
Вникая в суть и радость Бытия,
Пойму себя, где шут я, где король -
О чём кричит "история" моя!

 23.08.2022 19:56

В поэтическом созвучии с Евгенией Рупп
http://stihi.ru/2022/08/23/178
Благодарю автора!
 ;;;;;;;;;;;
Отзывы друзей-поэтов
Александр  Синяев
Есть статус, разделяющий высоты,
Не раскрывающий душевные красоты,
Порою шут - мудрее короля,
Не титулы, мозгами шевелят!

Шут и король, контрасты бытия,
Мы в каждом ищем, прототипы Я,
В деяниях везде и смех и боль,
А мудрым мыслям, некритична роль...


Рецензии
всё это переплетено
лишь захотелось походить в короне, как тут же шут за плечиком твоим

Симмона Михпетова   16.08.2023 06:18     Заявить о нарушении
Правда жизни!
Благодарю Вас, с теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   16.08.2023 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.