Гроза
светлый день.
Но упрямится природа —
насылает тень.
Небо тучами грозится,
молния сверкает.
Почему-то оно злится,
грома вызывает.
Ветер шквалом налетел,
как на море в шторм.
Всё толкает, пригибает,
что не крепко, то срывает.
Молнии из чёрной тучи
в Землю ударяют.
Только Зевс их круче,
а они мелькают.
Гром за молнией спешит,
если рядом — оглушает.
Он с раскатами гремит,
поднебесье содрогает.
Будто в небесах дыра,
землю ливнем накрывает.
Говорят: “ Как из ведра”,
зонтик не спасает.
21 июня 2022 года
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122082600931