Секрет полишинеля в России

А причем здесь мы? Или дело было в пенькове? Тогда мы при всем, мы - ленингадцы. Пересказываю английский документальный фильм с телеканала "нэшнл географик", сам видал глубокой ночью:

Вспоминают в Лондоне старенькие эмигранты как они вечером гуляли по Питеру, а мимо идет длинный строй солдат, странно одетых, говорят по-фински, идут по топографическим картам, расставляюют посты у вокзалов, банков, почт и телеграфов. Диктор поясняет по-английски, с переводом, что это егеря (современный спецназ). Их вызвал Ленин по договоренности с Ротшильдом в Швейцарии, вызвал с Авроры - самой мощной тогда радиостанции в России. Потом Свердлов провел  Ленина через черный ход в Смольный, в кабинет к Троцкому, которому Керенский уже сдал Питер, сдал  Рабочим комитетам Троцкого и свалил в женском платье, это факт.  Ленин сказал, чтобы Троцкий встал в угол, теперь правит Ленин - он от Ротшильда, ему  под охрану финские егеря прямо с поезда взяли уже банки, почты, вокзалы, телеграф. И троцкий здризнул под плинтус.

Вот такой докфильм годов 70-х, судя по городским картинкам Лондона как фон наших стареньких эмигрантов. В том смысле что о том как было на самом деле,  давно знает весь мир и дико ржет над россиянами. Чего и вам желаю.


Рецензии