Не пошутить придут друзья

Нам часто кажется смешным,
То, что на самом деле – грустно…
Мы разобраться не спешим,
Легко продолжим дальше путь свой…

Смех – от раздумий отвлечёт,
Хоть он почти и беспричинный…
Давно известный анекдот
Все за столом слушают чинно…

Хоть жить без юмора – нельзя,
Но нужно браться и за дело!
Не пошутить придут друзья,
А рассказать, что их заело!



Все это было бы смешно,
когда бы не было так грустно.
                Михаил Юрьевич Лермонтов


Рецензии