Отец хоронит дочь...

 ***
Отец хоронит дочь. Такая сцена
Приснилась мне вчера издалека.
Из сонного мучительного плена
Текла в подушки мутная река,
И где-то пели, лето на излёте,
И ночь была томительно тепла,
Сереющий рогоз в сухом болоте
Царапал жаб холодные тела,
Во сне шумело - то ли в голове,
А может, на шоссе у горизонта,
Журчал кузнечик в скошенной траве,
Тянуло гарью... "Далеко ль до фронта?" -
Внезапно из открытого окна
Раздался голос, требуя ответа.
И, просыпаясь, в тонкой фазе сна
Я снова лицезрел виденье это:
Отец хоронит дочь. В его руках
Она - в момент последнего лобзанья,
Он опускает в белых пеленах
Её на камень миропомазанья,
И рядом ожидает Магдалина,
В её кувшине – мирра и бензой.
И ангелы над Иерусалимом
Летят в огне, трубя седьмой трубой.

Авг. 2022


Рецензии