Плач о Гиласе

О Гилас, возлюбленный, нимфой плененный,
Отныне навеки ты жить  обречённый
Как эхо, что страсти и боли не знает,
Но всё же взаимностью всем отвечает.

Ты был так красив, с тёплой бархатной кожей,
Касался руками, все чувства тревожа,
Походка твоя всех сводила с ума,
В глазах же таились то тишь, то шторма.

Следили за нитью задумчиво Норны,
Твой путь оказался тернистым и тёмным...
И в памяти образ твой светлый лелея,
Я знаю, что здесь я помочь не сумею...


23:22
26.08.2022


  для «Под ахейскими стягами. Конкурс» Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2022/08/25/4235


Рецензии
Мужчины тоже умеют красиво мечтать:)))

Вячеслав Знакомый   28.08.2022 12:11     Заявить о нарушении