Приют

Под разрытою землёй
Плачет котик мой родной,
Там, где тихо и уютно
Не нашёл себе приюта.

Под холодною землёй
Почевает котик мой,
И разложенные ткани
Обращаются росой.

Под замерзшую землёй
Остывает котик мой,
Скоро мягкою листвой
Захлестнет тебя покой.

Под нагретую землёй
Засыпает котик мой,
Там, где солнце не проходит
Проползает червь слепой.

Над проросшею травой
Плачет дождик луговой,
Он оплачет всех умерших,
Сросшихся с свинцовой мглой.

Над засохшую листвой
Лежит лютик полевой,
Он останется, как память
Всем, кто стал травой сырой.

Под пустующей землёй
Улыбнулся дух лесной,
Там, где тихо и уютно
Он нашёл себе приют.


Рецензии