из поэмы Поэты золотого века46 СовПериод
...ты подскажи мне, Башунов.
С тобою оба мы с Алтая –
из Барнаула, нету слов.
Я из деревни, деревенский
пейзаж безумно интересный.
Ты обитаешь в Небесах.
Поэт живёт в своих стихах,
один хотя бы есть читатель.
Читаю "Три дождя" твои,
поют "дожди" как соловьи,
а ты серьёзный, но мечтатель –
идёшь в стихах в "Учебный бой"
и восхищаешься собой.
Поэт Твардовский, Маяковский
возносят Ленина они.
И каждый мнит, что он московский.
Не одиноки, не одни
хвалили лагеря Советов
и узурпаторов. При этом
не верили своим словам,
давали путь своим стихам.
У одного рыдали в зале,
снижался ворон-потолок.
Не опустился только Блок.
А у другого, вы читали,
вся школа плакала навзрыд,
когда преступник был сокрыт
на Красной площади. И трупом
любуется на зло народ.
Все понимают – это глупо.
Такой всей глупости аккорд.
И снизошёл Есенин тоже
серьёзно поблуждал, похоже,
и капитаном обозвал
он Ленина – в петлю попал.
Пошёл Твардовский даже дальше
в невероятном во вранье.
Как будто Сталин на коне
прошёлся белогривым маршем
"под гул шоссейного моста",
мол, с ходу взята высота...
Свидетельство о публикации №122082600745
они не могли
у всех свои задачи
как и у матушки
нашей земли
очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 26.08.2022 11:57 Заявить о нарушении