Сияет чистая лазурь

Сияет чистая лазурь
И воздух будто бы янтарный,
Струится светом и теплом
По лицам, листьям, травам,

И тонкой дымкой над водой
Вздыхает мягкий бархат,
Подсвечен мостик кружевной
Над тишиной хрустальной,

И ожерельем вьют узор,
Как солнце жёлтые купавки,
Ромашки с золотой слезой,
И крылья голубой фиалки,

Алмазными лучами, красотой 
Святится нежности дыханье,
Словно любовь вокруг поёт,
Такая хрупкая, живая…

26.08.2022


Рецензии