Скульптура

Я решила стать скульптурой
Может из камня, может из льда.
Ты не найдешь во мне сходство с натурой,
В ней я не стану живой никогда.
Может лишь ночью смогу становиться
Теплой, страдающей, только чужой,
Но не смогу все равно превратиться
В ту, что была когда-то с тобой.
Только поранить, задеть и обидеть,
В образе этом тебя я смогу,
Чтобы не чувствовать, чтобы не видеть,
Просто забыть, что кого-то люблю.
Снова вернуться в музей и застыть
В позе привычной рядом с картиной,
Просто стоять, не мечтать, не любить.
Статуей быть дорогой и красивой.
Не ощущать ни тепла, ни дыханья,
Больше не плакать, не верить, не ждать,
И не дрожать от любого касанья,
Больше тебя никогда не узнать.
Больно будет просто коснуться
Скульптуры, холодная я.
Больно взглянуть, подойти, улыбнуться,
Прочь уходи от меня.
Ты  - мастер мой и мой палач,
Я создана твоей рукой,
Ты, вспоминая горько плачь,
Что до тебя была живой.
   
   2007 г.


Рецензии