***

Сколько мудрых людей
Учат нас на ошибках чужих,
Почему ж оттого, не становится меньше их?
Почему же мудрей
Враз не стали все люди Земли?
Ведь по каждой дороге хоть раз да кого-то вели?

Видно, дело не в том, что когда-то писал Сократ-
Дело в том, что прочтя, ошибаемся мы стократ,
А затем, не свернув, с очевидно плохого пути,
Всем придётся уже
Его до конца пройти


Рецензии