Не люблю

Не люблю слащавые речи,
Не люблю лирический тон,
Не люблю погасшие свечи,
Не люблю тетрадку и стол.

Не люблю я глупые фразы,
Не люблю неумных людей,
Не люблю ступени и фазы,
Не люблю опасных сетей.

Не люблю, когда без желанья,
Не люблю, когда без души,
Не люблю чужие страданья,
Не люблю и дым от машин.

Не люблю цветы и игрушки,
Не люблю, не верю в любовь,
Не люблю, как бьются кружки,
Не люблю, как капает кровь.

Не люблю романтику, нежность,
Не люблю банальность и стыд,
Не люблю свою безмятежность,
Не люблю, что ты закрыт.

Не люблю оптимизм твой вечный,
Не люблю и солнце твое,
Не люблю взгляд беспечный,
Не люблю твое вранье.

Не люблю открытые двери,
Не люблю не спать,
Не люблю я пыльные скверы,
Не люблю чего-то ждать.

Не люблю твою сущность пустую,
Не люблю глумливый взгляд,
Не люблю манеру простую,
Не люблю ровно, прямо, в ряд.

Не люблю одинокие ночи,
Не люблю, когда без огня.
Не люблю, когда все в клочья,
Не люблю, когда без тебя.

Не люблю все, что нежно,
Не люблю жестокое,
Не люблю море твое безбрежное,
Не люблю, оно глубокое.

Не люблю тебя и люблю,
Не люблю, была слепа.
Не люблю, совсем не терплю
Не люблю помнить тебя.

Июль 2007 г.


Рецензии