проеденная временем дыра... сонет

проеденная временем дыра
сюжеты лени склонные к повторам
и тени душ бегущих со двора
и человеки в спячке под забором

и сплетни под берёзовой корой
и мордобой за полстакана водки
и инструмент с утра скрипит (настрой!)
и волосьё на лысом подбородке

теряю в далях ласточкину стаю
смородину смакую на спирту
(извилиной закрученной врастаю
в осеннее) с оскоминой во рту

выравниваю выпуклость и впалость
зима она тебе не показалась

2022


Рецензии