Жизнь моя

 
          ЮБИЛЯР !

   Проснулся утром, глаз протёр ,
             второй - на календарь:
   Тебе сегодня восемьдесят ,
             милый Государь!
   Как умудрился ты пройти
             столь длинную дорогу ?
   К тому же, разум сохранив
              и не прося родных подмогу .
   Родители родные
              хранили чистоту свою ,
   Снабдили крепким геном ;
               смотрите плоть мою :
   Здоровым в восемьдесят лет
               пред вами я стою !
   Моя судьба по жизни
               доброю вела рукой;
   И, наградив женой,
               до свадьбы проводила Золотой.
   Судьба не в силах
               смерти сказать: "Нет"!
   Ушла жена родная ,
               счатья больше нет .
   Мы не имеем права
               кончить жизнь свою.
   Взгрустну я и поплачу;
               нервишки подлечу.
   Не может грешной быть душа ,
               мои грехи она взяла
               и на суд божий отдала .
   Мы с Мусей поживём
               пока нам дорог мир земной .
   Цвети Земля , живите люди ,
                друг друга бережно храня .
   Не насаждайте своей воли ,
                законы каждого храня .
    Евгений .  2018 год.
         
   

   
   
   
   


             
       


Рецензии