Притча про спор

Осёл затеял с тигром спор,
Что синяя трава,
А тигром делался упор –
Зелёная она.

И вот ко льву они идут,
Чтоб рассудил – кто прав.
Про спор поведали и ждут,
Как требует устав.

Лев подтвердил, что… синий цвет
Повсюду у травы.
Осла порадовал ответ –
Мы в споре каковы!

А тигру приговор – молчать,
Не спорить целый год.
От шока тигру не понять
Решения исход:

«За что наказан? Знают все –
Зелёная трава…»
«Не за траву. Наука всем –
Сказал зверей глава –

Когда зверь умный и большой
Идёт на спор с ослом,
Теряя силы и покой,
Вот наказанье в чём».

Не тратьте время, силы зря
На споры о пустом,
Так истину постичь нельзя…
Не надо быть ослом.

12.08.2022


Рецензии