Наследница

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Немного на маму... Немного на папу...
А больше прабабки родные черты.
И зеленью глаз -- от бабули, -- не папки! --
Твой взгляд неприступный. Наследница ты.

Литовских кровей -- ты от древнего корня
Времён изначальных, вскормивших твой род.
Умела, покорная, быть непокорной,
Как весь белорусский - литовский народ.

Летели веками над Бугом и Немном
Тревожные сполохи грозных времён...
Наставники, воины -- вы незабвенны,
Роднее всех звуков -- звук ваших имён.

Наследница я вашей женственной стати,
И что-то от воина пращура есть:
За милых -- тигрицей! /Порою не к стати!/
Вступлюсь за ребёнка, за дружбу и честь.

Истоками крепкого древнего рода --
Романтиков смелых, высоких творцов,
Горжусь! И сильнее люблю, год от года,
Мой край, что вскормил моих дедов-отцов.

Похожа на маму? -- Похожа на папу!
А больше прабабки родные черты.
И зеленью глаз -- от бабули -- не папки!
Твой взгляд неприступный. Наследница ты...

26.08.2022.


Рецензии
Хорошо ощущается древний род! Гордость и сила есть в нашем народе, без криков о превосходстве! Это здорово получилось!

Анна Евгеньевна Васильева   02.09.2022 10:43     Заявить о нарушении
Да, Аннушка дорогая!... А сколько им довелось пережить... Как они выдержали, как вынесли все испытания, выпавшие на их долю?... Благодарю тебя за отклик и обнимаю...

Лариса Браткова   02.09.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.