За шестьдесят уже давно

Опять печален старичок
Из-за вестей с телеэкрана.
Повергла новость деда в шок
И оттого на сердце рана.

В Европе кризис затяжной.
Проблема с газом за кордоном.
Вдруг будет холодно зимой,
К нам немцы ринутся с поклоном.

А дед не знает языков,
Вот и печалится о встрече.
На помощь вызвал двух сынков,
Решать втроём задачу легче.

И успокоили отца
Сынки, давно уж городские:
"Не слушай басни без конца
Про затруднения чужие.

К тебе в деревню, за Урал,
Жить не приедут, это точно.
Один тут с бабками застрял.
И к нам не едешь, как нарочно".

Купили дров для старика,
Продукты импортные, кстати.
Отец без пенсии пока -
Каких-то баллов нет у бати.

Сынки уехали... В окно
Смотрел дед долго на дорогу.
За шестьдесят уже давно,
Но жив ещё... и слава Богу!


Рецензии