Стоит особенная тишь...

Люблю я плавный переход
Из лета в пушкинскую осень,
Пчёл полусонных хоровод,
И дух лесной зеленых  сосен.

Отдав весь пыл златой души,
Вздыхает лето и уходит...
В пруду кувшинки, камыши
Грусть непонятную наводят.

Стоит особенная тишь,
И лес в раздумчивом мечтаньи,
О чём пред осенью молчишь?-
Застыло время в ожиданьи.

Прохладой веют вечера,
Бледна туманов  поволока,
Теней беззвучная  игра,
Луна, как дева ясноока.

Души пленительный пейзаж,-
Даль безмятежна,  молчалива,
Пусть лето прошлое - мираж,
Но Осень - царственная дива

Грядет неспешно и легко,
Изящно и неторопливо,-
Так гуслей струны у Садко
Звучали звонко и правдиво!

Юрий Баранов, 26 августа 2022г


Рецензии