Ядерная зима

В грохочущем доме кривых зеркал,
То ли, в жаркую весну,
То ли, в ядерную зиму,
Где случается нередко снежных вершин обвал,
Калейдоскоп открывает измерение нам.

Доказали, что есть сила,
Уверяли, что в терпении есть закалка.
Наше поле стало праведным мерилом.
Для главных и не очень - спор камней и палок.
 
Без колхоза просмотренных витрин
И никаких обязательных дел.
Пара мгновений и ворох причин
Не смотреть такое кино,
Запуская знаниям пробел.

Ощущения, будто миг в кураже
Пронёсся, словно в вечность.
Дальше только скрываться в парандже,
Оставив за собой тайну неиспорченной личности.
Увы, но это беспечность.

Такая зима, окутанная сахаром ледового пламени,
Сурова и беспощадна.
Вверх поднимая гордо солнечное знамя,
Окутывает улицы белизной парадной.

~Декабрь 2017~


Рецензии